■商品一覧
【加工食品全般】 |
製剤名・商品名 |
|
主な使用対象 |
主な用途 |
1%pH |
ウルトラポリホス |
粉末 |
加工食品全般 |
pH調整、変色防止 |
1.75~1.85 |
ポリホスPH |
液体 |
加工食品全般 |
pH調整 |
2.20~2.30 |
ウルトラソルト |
粉末 |
加工食品全般 |
pH調整、変色防止 |
5.35~5.60 |
ホスキトンY |
液体 |
加工食品全般 |
呈味改良、品質保持 |
4.40~4.90 |
ウルトラホワイト |
粉末 |
加工食品全般 |
漂白 |
- |
ステロビアン |
粉末 |
加工食品全般 |
甘味付加、呈味改良 |
- |
【水産加工食品】 |
製剤名・商品名 |
|
主な使用対象 |
主な用途 |
1%pH |
ツーバイツーVS-E |
粉末 |
エビ、イカ、タコ |
ドリップ防止、軟化、呈味改良 |
9.00~9.50 |
シェルマジック改良品 |
粉末 |
エビ、イカ、タコ |
ドリップ防止、歩留り向上、呈味改良 |
11.0~12.0 |
ヤヱスルG |
粉末 |
イカ |
脱皮、肉質軟化 |
8.70~9.70 |
PB-77 |
粉末 |
カニなどの甲殻類 |
黒変防止 |
5.50~6.50 |
ウルトラソルトP-55 |
粉末 |
水産加工食品 |
pH調整、変色・変質防止、静菌作用 |
8.80~9.80 |
RY-10 |
粉末 |
水産加工食品 |
ドリップ防止、保水性向上 |
8.80~9.80 |
アクアシャンプーS |
粉末 |
水産加工食品 |
表面に付着する油脂分の洗浄 |
9.80~10.1 |
【農産加工食品】 |
製剤名・商品名 |
|
主な使用対象 |
主な用途 |
1%pH |
ニューLG |
粉末 |
ゴボウ、根菜類 |
変色防止、アク抜き |
2.20~2.30 |
ビタリンゴC-2 |
粉末 |
里芋 |
変色防止 |
2.50~2.70 |
ポリホスNo.9A |
粉末 |
豆類 |
豆類の軟化 |
8.45~8.75 |
ポリホスNo.79 |
粉末 |
緑黄色野菜 |
退色防止(緑色保持) |
7.50~7.80 |
ポリホスLM |
粉末 |
漬物、山菜類 |
pH調整、変色防止 |
2.10~2.40 |
NAS-AB |
粉末 |
ナス |
変色防止 |
8.50~9.30 |
ジンジャ-アップ |
粉末 |
ショウガ、根菜類 |
変色防止、アク抜き |
2.00~2.50 |
セイバーHS |
粉末 |
惣菜 |
品質保持、静菌 |
4.50~5.50 |
アジコウジ |
液体 |
粕・麹漬、惣菜 |
調味 |
- |
ポリアクリーン |
液体 |
生食用野菜、卵類卵殻 |
除菌 |
9.00~10.3 |
【その他加工食品】 |
製剤名・商品名 |
|
主な使用対象 |
主な用途 |
1%pH |
ポリホスNo.55K |
顆粒 |
食肉製品、水産加工食品 |
結着性増強、保水性向上 |
9.90~10.4 |
ポリホスHM |
粉末 |
食肉製品 |
結着性増強、歩留向上、変色・変質防止 |
8.30~8.45 |
ウルトラソルトF |
粉末 |
ゆで麺 |
ゆで湯のpH調整 |
4.30~4.70 |
ポリホスNo.90 |
粉末 |
卵豆腐 |
保水性向上、緑変防止 |
9.00~9.10 |
*健康食品「サラシア」、「金時ショウガ末」なども取扱っております。
*食品添加物の受託製造も承ります。